Pato mandarín

El pato mandarín es un ave forestal de colores muy llamativos. El macho y la hembra son diferentes, de forma que presenta cierto dimorfismo sexual más marcado en las épocas de cría, época en la que el colorido de los machos aumenta. La época de cría se da en los meses de primavera y verano.

pato-mandarin-colores-hembra-macho

Construyen sus nidos dentro de huecos de los troncos de árboles y tanto los machos como las hembras participan en la incubación de 9 o 10 huevos. Es herbívoro y no suelen emigrar tras formar pareja ya que una vez seleccionado el lugar de anidamiento lo defienden de intrusos de su misma especie.

pato-mandarin-04

Las parejas de patos mandarines suelen permanecer juntas de por vida, debido a esto, los japoneses y los chinos lo consideran símbolo de la fidelidad conyugal. En la antigua China, fueron considerados también como animales de buena suerte, de forma que en algunas bodas los recién casados solían recibir una pareja de estos patos como regalo.

FUENTES: http://www.yalosabes.com/el-multicolor-pato-mandarin.html
http://faunia.es/animales/pato-mandarin
http://zoomadrid.com/animales/pato-mandarin
Imagen de google.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s